Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA.
Título:  Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Palavras-Chave:  Qualidade de bebida; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Açúcares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156816/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-dos-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1096 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2003
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, T. C. de A.; LEITE, R. de M.; CARVALHO, N. C. S. de; COSTA, N. D.; SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; REGINALDO DE M. LEITE, UNEB/DTCS; NÚBIA CRISTINA S. DE CARVALHO, UNEB/DTCS; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA.
Título:  Comportamento produtivo do melão RML 5006 em sistema de cultivo orgânico no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dados foram analisados com base em estudos de correlação e análise de trilha.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Melão; Produção; Variedade.
Thesaurus NAL:  Melons; Varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27285/1/OPB710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA27285 - 1UPCAA - CD135
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional